viernes, diciembre 2, 2022

Truco para saber quién visitó el perfil de TikTok

La aplicación tiene una herramienta que permite ver quién entro a nuestro perfil.

Ante el crecimiento de usuarios y la presencia de acosadores o contactos no deseados, TikTok sumó hace un tiempo la opción de consultar quién visita el perfil personal. Esta herramienta se llama ‘Historial de visitas de perfil’ y permite revisar qué cuentas entraron en los últimos 30 días.

Esta opción abre un listado completo con los nombres de los perfiles que accedieron, algo que también puede ser funcional para los creadores de contenido que quieran empezar a conocer su audiencia.

Un elemento clave de esta función es que si se habilita la verificación de usuarios que entraron a la de los demás, también podrán ver nuestra actividad. Algo muy similar a lo que sucede con el símbolo de leído en los chats de WhatsApp o la visualización de las historias.

La aplicación tiene una herramienta que permite ver quién entro a nuestro perfil.
La aplicación tiene una herramienta que permite ver quién entro a nuestro perfil.

Cómo ver quién visita el perfil de TikTok

La aplicación ordenó hace un tiempo la manera en la que los usuarios gestionan sus notificaciones, ya que antes aparecía un listado completo con los mensajes, likes y usuarios ganados. Ahora, está dividido por filtros y en medio de eso agregó el historial de visualizaciones.

Para verificar la información hay que seguir los siguientes pasos:

– Abrir TikTok.

– Ingresar al perfil de usuario.

– Seleccionar la opción ‘Privacidad’.

– Elegir la herramienta ‘Visualizaciones del perfil’.

– Activar la herramienta ‘Historial de visualización del perfil’.

A continuación, desplegará un listado con todas las cuentas que entraron al perfil durante los últimos 30 días y que también tengan activada esta función, por lo que no es un grupo real de todos los que entraron.

Esta herramienta se actualiza cada 24 horas y puede que en algunos casos lance notificaciones al detectar una actividad.

Te puede interesar:

TikTok eliminó este año millones de cuentas de menores de edad y tomó estas medidas

La aplicación tiene una herramienta que permite ver quién entro a nuestro perfil.
La aplicación tiene una herramienta que permite ver quién entro a nuestro perfil.

Otras opciones de privacidad de TikTok

Esta no es la única herramienta con la que la aplicación china ofrece funciones de privacidad a sus usuarios, ya que también se puede limitar el tipo de personas que ven los videos publicados, esconder la cuenta, decidir quién puede interactuar, entre otras.

– Limitar espectadores: todos los usuarios tienen la oportunidad de que al momento de publicar un video escojan si este quede público, privado o solo para amigos.

– Esconder la cuenta: para esto será necesario ir a la opción de privacidad y desactivar la opción ‘Permitir que otros puedan encontrarme’, de esa forma la aplicación dejará de recomendar el perfil a otros usuarios que no sean seguidores.

– Cuenta privada: en las configuraciones también está la opción de poner el perfil en modo privado, lo que hará que solo quienes sean amigos podrán ver los videos o quienes reciban acceso.

– Limitaciones de interacción: en los ajustes de privacidad hay varias opciones para escoger quién puede realizar comentarios, reaccionar a videos, hacer dúos, enviar mensajes y ver los videos a los que se le han dado me gusta.

Qué es TikTok Now

Según indica la página web oficial de la red social, esta nueva característica dentro de la plataforma servirá para crear “conexiones auténticas y espontáneas” en las que los creadores de contenido podrán mostrar lo que hacen en algún momento del día, una característica similar a la de notificaciones para publicar que tiene BeReal.

TikTok Now invita al usuario y a sus amigos a capturar lo que están haciendo en el momento utilizando la cámara frontal y trasera de su dispositivo. Recibirán una indicación diaria para capturar un vídeo de 10 segundos o una foto, para compartir de forma rápida y sencilla lo que hacen en ese preciso momento”, dice el comunicado de lanzamiento de la función.

Los creadores de contenido de TikTok tendrán la posibilidad de seleccionar a quiénes desean incluir como parte de la audiencia de sus publicaciones en Now, aunque, por defecto, “los amigos pueden ver” es la opción activa en la aplicación.

Seguir leyendo:

Una investigación muestra cómo escondían casos de abuso infantil en TikTok

TikTok Shop ya está activo: se podrá comprar productos dentro de la aplicación

TikTok entra al negocio de la música streaming como Spotify y Deezer

Facebook Comments

Don't Miss

Latest Posts